53. Freedom Association

Now Reading
53. Freedom Association

Kami masuk ke ibukota Brumund

Kotanya sepertinya sedikit tua

Para penduduknya sepertinya senang dan riang tanpa adanya kemurungan

Mungkin Karena fakta tak ada monster kuat atau ancaman lain

Dan seperti yang kau kira dari kota persinggahan, ada banyak orang berkumpul

Menurut kemampuan appraisalku, kebanyakan dari armor dan senjatanya kualitasnya buruk. Malahan, sepertinya mereka terlihat lemah.

Bagaimanapun juga, menghirup daerah perkotaan setelah sekian lama sangatlah menarik

Membeli beberapa daging bakar yang disate, kami meneruskan perjalanan

Aku tak tahu daging apa ini, itu ini anehnya enak

Sebenarnya, aku bisa menganalisa ini dari mana asalnya, tapi tak aku lakukan. Aku ingin menganalisa yang lain dulu

Sausnya. Saus ini perlu untuk diteliti

Meskipun ini curang untuk para chef, memakan sesuatu membuatku mempelajari resepnya

Jadi aku membuat catatan apa yang dibutuhkan untuk membuat ini

Aku masuk kedalam lagi, diantar oleh trio, dengan toko yang sudah kuincar

Toko alat sihir

Toko peralatan biasa dan toko peralatan sihir sangatlah berbeda dengan apa yang orang dari duniaku pikirkan

Dan dari banyak toko alat sihir- aku akan menyebutnya sebagai toko peratalan sekarang- adalah tujuanku

Untuk mempelajari harga pasar sekarang.

Aku berencana menjual medicine sedang hari ini. Bagaimanapun juga, jika kau ingin menjualnya 15 silver per biji, aku ingin mengetahui harga medicine tingkat rendahnya.

Aku juga ingin tahu apa ada produk yang berasal dari bunga ilusi, atau sesuatu yang berhubungan dengannya.

Jika kami memberikannya ke guild, kami bisa menjualnya 10 silver per bunga

Meskipun kau pikir kau bisa membuat banyak uang dengan cara ini, tapi masuk ke dalam hutan untuk bunga ini biasanya percuma saja, jadi kebanyakan orang tak mencobanya

Jadi jika kau ingin menjadi petualang pemanen Bunga permanen, kau tak bisa berharap bisa cepat kaya.

Jadi, kebanyakan orang akan kebetulan menemukannya di suatu tempat dan menjualnya, si pembeli akan mengumpulkannya dan menjualnya pada yang berminat

Yang membuat proses pemanenan itu setidaknya membutuhkan waktu setahun. Untuk semua prosesnya

Dan karena aku punya banyak tanaman obat dan bunga, aku ingin mengetahui harganya

Jadi kami masuk ke toko

Bau aneh yang memenuhi ruagan itu memberikan aura aneh

Sebuah toko yang akan kau kira dijalankan oleh penyihir tua

Aku melihat-lihat, dengan cepat mengevaluasi barang.sayangnya, aku tak melihat barang langka

Potion rendah ada di stok, dan harganya lebih mahal

Mengapa? Simple, kerajaan Farmas sudah melarang barang dari kerajaan Dwarf

Meskipun aku pikir itu berlebihan,mereka sebenarnya hanya berniat melarang barang yang bisa digunakan untuk militer dijual disini

Dan karena potion tingkat tinggi tak lagi datang dari kerajaan Dwarf, mereka tak punya pilihan lain selain menjual barang rendah dari apoteker local

Disamping itu, mereka membuatnya dengan merebus tanaman obat yang mereka temukan di hutan atau gua, yang membuat medicine yang mereka buat sangatlah inferior

Hmm? Apakah aku mencium peluang disini…? (TLN: hidung sales yang pernah bohong, bagi yang lupa Rimuru dulu sales 😀)

Untuk sekarang, potion tingkat rendah

Kualitas : normal.

Effect : 20%

Dijual 2 silver

Untuk perbandingannya, potion tingkat terendah

Kualitas : rendah

Effek : 15%

Dijual dengan harga 1 silver

Jadi hanya dengan tambahan sedikit efek maka harganya akan berubah banyak. Aku tebak sih karena benda itu bisa menyelamatkan nyawamu. Jadi banyak orang sangat tertarik dengan medicine

Dan dengan material seperti itu, para petualang yang mendapatkan tanaman obat akan mudah mendapatkan pembeli meskipun guild tak menerimanya

Itu sepertinya ada di permintaanya sih

Selanjutnya, bunga ilusi

Dengan bunga ini kau bisa membaut halusinogen dan parfum pesona

Efek dari item ini adalah

Halusinogen : untuk meningkatkan sihir tipe hipnotis, menggunakannya secara langsung akan menyebabkan ilusi mengarah ke kecanduan

Parfum pesona : menambah efek dan ketahanan akan sihir hipnotis 30%

Itu seharusnya adalah item yang bagus, tentu saja, yang biasa hanya menambahkan efeknya hanya 20%

Apa yang ditingkatkan? Kesuksesan skillnya, control dan durasinya. Item ini banyak digunakan oleh para pemula yang menggunakan sihir ilusi

Bagaimanapun juga, kecanduannya buruk. Itu mungkin sama dengan halusinogen yang ada didunia kita. Meskipun aku ragu kalau itu dijual bebas

Ngomong-ngomong, saat aku menganalisa racunnya, aku mendapatkan ketahanannya secara tak sengaja. Kalau begini

terus, mungkin akan akan dapat skill baru secepatnya

jika kau memanen dan menganalisa banyak tanaman beracun, tentu saja.

Memakan tanaman beracun itu tak baik, tapi aku tak akan keracunan bila aku langsung memasukkannya ke perutku

Jadi aku tak bisa mati keracunan. Dan karena aku tak akan makan makanan beracun, aku selalu jadi tester di perjalanan ini

Tapi aku sangatlah heran

Efek dari benda itu mudah dihilangkan, tapi mengapa harganya mahal? (TLN: sama kayak cirengnya Mulan Jameela, cuman cireng harganya 80k, kan heran -_-)

[Hah? Halusinogen dan parfum pesona? Kau tak bisa mendapatkan item sebagus itu disini. Terlebih lagi di negara kecil seperti ini, kau harus mencarinya ditempat lain!]

Nenek penjaga toko memberitahuku

Apakah dia berpikir kalau aku mempermainkannya?

Tapi karena dia pernah mendengar itu saja sudah luar biasa.

Faktanya, medicine yang dijual disini adalah buatannya. Jadi dia cukup mempelajarinya, sepertinya

[Ah, maafkan aku. Karena, aku punya beberapa dari barang itu, tapi aku tak terlalu yakin apa itu asli. Aku bahkan membawa beberapa gold untuk membelinya, jadi aku penarasan!]

Aku berkata, mencoba merayunya.

[Apa kau bilang? Mana coba. Aku akan mengeceknya untukmu. Aku tak akan memasang tafir, jadi tenanglah!]

Nenek itu menjawab

Karena dia meminta, aku tak punya pilihan selain mengeluarkan halusinogen yang telah kubuat

Aku punya beberapa yang seperti ini. Halusinogen rasanya seperti gula, tapi warnanya merah

Nenek itu mengambilnya dari tanganku dan menggunakan sihir identifikasi

[Oh ! ini asli! Bukankah kau beruntung. Dengan ini, kau bisa mendapatkan 2 gold. Tapi membuat benda ini dilarang untuk para amatir. Ini bisa dijual dengan ijin resmi, jadi hati-hati! Jika kau ingin menjualnya, bagaimanapun juga, aku akan senang membelinya dengan harga 2 gold!]

Dia berkata, sambil kaget

Menjual bunga itu ke guild untuk 10 silver

Dan hanya dengan memprosesnya maka kau akan dapat 2 gold. Itu 20x lebih tinggi.

Terlebih lagi, kau bisa membuat parfum pesona dengan itu. Yang harus kau lakukan hanya mencampurnya dengan sedikit air

Jadi ini produk yang akan terjual laris, aku senang sudah mengambilnya

Maksudku. Aku tahu kalau ini mahal, tapi tak menyangkan kalau semahal ini! Yah , itu untungku, jadi aku tak protes

Tapi karena dia sudah mengeceknya untukku, aku tak bisa pergi tanpa membeli apapun

Apa ada barang yang bagus ia jual?

Melihat-lihat rak yang penuh barang, aku mencari barang yang mungkin aku butuhkan

Dan aku menemukannya (Tutorial Pemula! Mudah mengerti teori Elemental Magic)- buku dengan judul itu

Sepertinya itu terbitan yang cukup popular, tapi mengapa itu sampai dijual disini?

Yah, aku akan membacanya, dan untuk belajar membaca juga. Jadi mari beli buku itu

[Aha. Jadi, gadis kecil, aku berniat menjadi penyihir? Itu buku untuk pemula. Anak-anak yang akan masuk ke akademi belajar dari buku itu, kau tak bisa menjadi penyihir hanya dengan membacanya, apa kau yakin mau membelinya?]

Akademi sihir? Sungguh luar biasa. Aku ingin mengunjunginya suatu hari nanti

Suatu hari nanti, aku akan menggunakan Great Sage untuk mendapatkan semua sihir yang ada di dunia ini…….

[Yah, tak apa. Berapa harganya?] [Nak, wajahmu cantik tapi kau punya lidah seperti orang tua…ah biarlah. Apesnya, itu tak murah. Sihir adalah kesukaan orang kaya. Penduduk biasa, tanpa koneksi atau apapun, tak akan pernah bisa mempelajari sihir. Bahkan untuk buku ini beharga 1 gold, mahal kan?]

Aku pikir juga begitu…karena aku memakai topeng ini, nenek itu menebak dari suaraku?

Aku tak peduli. Mungkin aku perlu merubah suaraku jadi lebih tua?

Yah itu terlambat sekarang. Dan karena itu merepotkan, aku akan membiarkannya untuk sekarang

Karena tinggiku sekitar 150 cm sekarang, apakah aku mengaku sebagai anak lelaki saja?

Ini masih setahun semenjak aku lahir didunia ini, ini sulit untuk mengetahui umurku. Mau bagaimanapun juga, aku memiliki hari anak kecil

Jadi meskipun aku terlihat kecil, itu bukanlah masalah

Anak ambigu yang memakai topeng. Jangan taku, banyak orang idiot yang menyebut diri mereka sendiri pahlawan atapun demon lord, jadi aku termasuk didalamnya.

Jadi mari itulah diriku untuk sekarang.

Sihir hanya untuk orang kaya kah. Ada banyak diantara mereka tak tak bisa menggunakan sihir juga sih

1 gold setara dengan 100.000 yen. (TLN: sekitaran 10 juta lebih)

Meskipun mereka punya mesin cetak, aku pikir kenapa ya buku yang dicetak sangatlah sedikit?

[Tak masalah. Aku akan membelinya 1 gold. Bagaimanapun juga, mengapa itu sangatlah mahal?] [Ah itu sederhana. Buku sihir, kau paham, itu hanya bisa ditulis dengan tangan. Meskipun sudah ada mesin fotocopy,itu menolak adanya manuskrip sihir. Jadi semua buku sihir di pasaran ditulis dengantangan. Ngomong-ngomong, buku ini aku tulis sendiri saat aku masih muda, jadi tolong rawat itu!] [Aku paham. Aku tak mengerti itu, jadi terima kasih. Aku akan merawatnya dengan baik]

Aku berkata, sambil memberikan 1 gold, transaksi selesai

[Memang tak terlihat seperti itu, tapi dia kaya ya….tapi dia masih anak kecil kan? Apa yang orang tua anak itu lakukan dengan memberikan anak kecil uang saku sebanyak itu….]

Dia bergumam sendiri, sambil memberikan bukunya.

Buku sihir itu ditulis tangan, jadi akan kira itu pastinya mahal.

Dari sekarang, saat aku mampir di akademi sihir atau ibukota, aku akan membeli semua buku sihir yang aku temui! Itulah yang aku putuskan

Trio juga sudah membeli apa yang mereka cari. Yah, bisa kubilang, mereka datang untuk mengisi stok potion dan obat-obatan mereka, jadi mereka menungguku sekarang

Setelah berterima kasih pada pemiliknya, aku pergi dari sana. Yah cukup lama waktu yang kami habiskan disana

Setelah aku pergi dari toko, aku menghentikan trio itu

[Kalian…mengerti kan?] [[[……………]]]

Trio itu memberikanku 10 bunga ilusi

Dan mereka kuberi 1 gold per orang. Jadi aku masih punya 16 gold, jadi banyak yang bisa kubeli dengan ini

Aku lebih memilih memproses bunga ilusi ini sendiri. Itu akan disayangkan bila kuberikan ke guild

Dari percakapanku dengan trio, sepertinya mereka ingin bertanya sesuatu

[Tunggu sebentar Rimuru-san, kapan kau memproses bunga ilusinya? Sebenarnya, itu teramasuk sulit lho! Banyak orang yang mati karena menghirup gas beracun yang tanaman itu keluarkan!]

Aku paham. Jadi itu adalah tanaman yang berbahaya. Aku kira harganya cocok dengan itu

[Fufufu. Memproses rumput seperti itu mudah bagiku!] [Tak adil! Aku bahkan tak bisa melakukannya…] [Seperti yang diharapkan dari danna. Aku tak akan kaget lagi mulai sekarang] [Aku juga. Danna adalah orang yang bisa melakukan segalanya]

Trio idiot itu iri

Tapi selain Ellen, mereka berdua sudah mengakui fakta itu.

Dan, karena apa yang kami teliti harganya sudah seseuai, kami menuju Asosiasi Kebebasan

Kami sampai di Kantor Cabang Asosiasi Kebebasan Brumund

Bangunan guildnya ada diujung distrik pertokoan dimana toko sihir tadi

Bangunannya dasarnya dibuat dari batu

Kerajaan Dwarf sering membangun bangunan dengan menggali batu, jadi kebanyakan bangunannya berlantai 3

Para lizardmen menggunakan jendela dengan sihir untuk pencahayaan rumah mereka, tapi ini berbeda. Itu tergantung dengan pencahayaan alami

Jadi aku beranggapan kalau orang di dunia ini tak membangun bangunan yang tinggi. Yah, kau bisa bilang bangunan “pencakar langit” itu cerita lain

Saat kami masuk, aku menyadari adanya perubahan suhu, itu sangatlah nyaman didalamnya

Karena kau tak bisa menyadari perubahan suhu Karena ketahananku, aku bisa mengetahui perbedaanya dari kemampuan deteksi panasku

Aku pikir mereka menjaga suhu mereka dengan sihir terus meneris.

Sangatlah modern, aku bisa bilang

Aku pikir para penjelajan dunia akan membiarkan dunia ini tetap primitive, tapi aku pikir mereka berniat mengembangkannya berbeda dengan kami

Mungkin karena adanya monster dan demon lord, dunia ini adalah komunitas sihir yang sebenarnya

Bagaimanapun juga, penelitian disini ditujukan untuk melawan monster

Karena demon lord itu ada, para manusia melawna untuk mendapatkan tanah yang subur, jadi karena kekuatan itu dibutuhkan manusia, keinginan untuk invasi kedaerah mereka itu adalah suatu kemungkinan yang ada

Meskipun itu sudah disiarkan oleh Gereja Saint Barat, kudengar

Benar, para monster lebih kuat sekarang, tapi siapa yang tahu apa yang akan terjadi dimasa depan. Aku pikir aku akan membuat aturan baru untuk melindungi kotaku

Aku senang datang kemari

Dengan melihat kota manusia, mempelajari tentang manusia, aku bisa mempersiapkan ancaman dimasa mendatang

Jadi aku memutuskan untuk melihat-lihat hal yang lain.

Sekarang, aku tak boleh berdiri di pintu masuk terus

Aku diantar kedalam oleh trio. Didalamnya mengingatkanku dengan ruangan resepsionis di balai kota

Ada meja seperti yang bisa kau lihat di bandara- dimana kau memberikan barang bawaanmu, dengan plat yang dibaca: Sales Counter. (TLN: butuh bantuan disini)

Sales counter yang sudah kusebutkan

Konter untuk pengunjung dan khalayak umum

Konter yang dikhususkan untuk petualang

Ruangan ini dibagi menjadi 3 sektor.

Sales counter itu seperti yang disebutkan, barang yang sudah kau temukan atau yang diminta akan dibawa kesitu.

Konter umum digunakan untuk para pemula dan para member Asosiasi Kebebasan yang tinggal disini. Itu dimana tempat kau mau mendaftar atau pension dari guild

Konter petualang hanyak bisa digunakan oleh petualang yang diakui

Seorang petulang adalah member asosiasi yang melakukan permintaan, mencari makanan, membunuh dan berburu. Jadi banyak macamnya, tapi kebanyakan orang menggolongkannya menurut apa yang mereka biasa lakukan- para petualang

Terlebih lagi, petualang adalah orang yang punya kemampuan bertarung

Contohnya, ada divisi khusus yang disebut guild sihir. Untuk bergabung dengan mereka, kau perlu bisa menggunakan sihir tertentu, bagaimanapun juga, bergabung dengan mereka belum tentu berguna untuk asosiasi

Itu tak bagus bisa kau hanya bisa sihir saja. Hanya setelah kau hidup dengan berburu, mencari makanan dan membunuh saja kau bisa diakui sebagai petualang

Jadi, apa keuntungan jadi petualang?

Saat kita di kantor cabang asosiasi yang ada disuatu negara, hanya para member saja yang bisa berpindah negara dengan mudahnya

Meninggalkan kota atau bahkan perbatasan lebih mudah untuk para petualang. Tentu saja, itu tak berlaku selama perang, tapi itu bisa memberikan pergerakan yang lebih leluasa

Dengan kata lain, dibandingkan dengan orang yang sangat loyalitas, para member dibebaskan memilih negara mereka tinggal. Yah, bukan seperti ada perbedaan besar akan pajak yang perlu kau bayar juga

Asal nama dari Asosiasi Kebebasan datang dari para petualang yang ingin bebas untuk berpindah antar negara

Yah,meskipun tak banyak orang juga yang suka berpindah negara

Ini dijelaskan oleh trio idiot saat kami menuju ke konternya

Setelah mendapatkan penjelasan ini, kami kembali

[Hey, kami mengantar tamu kami ke ruang belakang, jadi biarkan kami lewat] [Ah, Cabal-san. Kau sudah kembali. Siapa dia?] [Yah, tamu dari Guild master. Hormati dia, tolong]

Setelah percakapan itu, kami dibiarkan lewat.

Dan dibelakangnya

[Cabal-san sangatlah keren~!] [Ellen-san sangatlah elegan…selalu cantik!] [Bodoh! Karena tak menyadari kebesaran Gido-san..] [[[Tapi siapa bocah itu? Mengapa kita harus menghormatinya?]]]

Aku mendengar orang yang dibelakang kami mengatakan ini, tapi aku tak bisa mengerti.

Mengapa trio idiot ini jadi idola disini? Bahkan di desa pertama kami mampir, mereka sangatlah terkenal

Aku berhenti di depan ruangan yang dibelakang. Ruangannya dijaga oleh 2 orang, yang membukakan pintunya dengan sinyal yang diberikan Cabal

Ditengah ruangan ini adalah lingkaran sihir

Mirip dengan yang Bester gambar. Yang digunakan untuk bepergian

Aku diantar ke lingkaran sihir, dan teleport dengan itu

Itu bisa digunakan untuk sampai di lantai 4, untuk lantai 5 mereka menggunakan lingkaran sihir yang lain

Untuk mencegah adanya mata-mata yang masuk. Sangatlah hati-hati

Sekarang, jika kau memikirkannya, tak ada jendela dilantai 4. Mungkin untuk mencegah ada yang menerobos.

Lingkaran sihir dilantai 5 itu menuju keruangan guild master

Kami memasuki ruangan

[Selamat datang “Orang yang memerintah para Monster” aku adalah master guild disini, Fuze]

Pria pendek dengah wajah siaga menyambutku

Aku mengerti, dia cocok dengan deskripsi guild master

Dia cukup kuat dan dapat diandalkan. Tapi selain itu, itu adalah auranya

Dia sepertinya adalah orang yang ulet

[Aku adalah Rimuru Tempest. Penguasa dari Negara Monster Tempest di hutan Jura. Tolong jadikan aku sekutumu]

Setelah kami saling memperkenalkan diri, kami mulai saling mengajukan pertanyaan

Karena pertemuan kami berlangsung semalaman, aku memutuskan untuk menginap di salah satu ruang asosiasi

Catatan: menyedihkan, meskipun uangku banyak dan aku akhirnya bisa sampai dikota manusia, aku tak bisa mencoba batasan yang baru sekarang.

What's your reaction?
Thumbs
100%
Happy
0%
Cool
0%
Sad
0%
Angry
0%
About The Author
rhid